Fragen zu SecuriKey Lite

1. Nach der Aktivierung von SecuriKey Lite hat sich meine Windowsanmeldung verändert. Es wird nun ein Benutzername und ein Feld für ein Passwort angezeigt. Was muss ich dort eingeben?
  2. Nach der Installation fragt mich SecuriKey beim Starten des PCs oder nach dem Anstecken des CmSticks nach einem Kennwort. Welches Kennwort muss ich eingeben?
  3. SecuriKey fragt mich nach meinem CmStick Kennwort, ich habe dieses Kennwort aber vergessen. Was kann ich tun?
  4. Nachdem ich mich angemeldet habe, erscheint jedes Mal die Fehlermeldung "Die Netzwerk Initialisierung schlug fehl: CodeMeter Runtime Server wurde beendet!". Was kann ich dagegen tun?

1. Nach der Aktivierung von SecuriKey Lite hat sich meine Windowsanmeldung verändert. Es wird nun ein Benutzername und ein Feld für ein Passwort angezeigt. Was muss ich dort eingeben? [zum Anfang]

Wenn Sie vor der Installation von SecuriKey kein Passwort benötigt haben um Windows zu starten, lassen Sie das Passwortfeld des Anmeldedialogs einfach leer und klicken Sie dann auf "OK".

2. Nach der Installation fragt mich SecuriKey beim Starten des PCs oder nach dem Anstecken des CmSticks nach einem Kennwort. Welches Kennwort muss ich eingeben? [zum Anfang]

SecuriKey hat erkannt, dass Sie einen deaktivierten/gesperrten CmStick angeschlossen haben, geben Sie einfach Ihr persönliches CmStick Kennwort ein.

3. SecuriKey fragt mich nach meinem CmStick Kennwort, ich habe dieses Kennwort aber vergessen. Was kann ich tun? [zum Anfang]

Jetzt haben Sie ein Problem. Sie kommen erst wieder an Ihren Rechner, wenn Sie wieder ein funktionierendes CmStick Kennwort für den mit SecuriKey Lite verwendeten CmStick haben. Sie können das CmStick Kennwort mit dem Masterkennwort zurücksetzen.

4. Nachdem ich mich angemeldet habe, erscheint jedes Mal die Fehlermeldung "Die Netzwerk Initialisierung schlug fehl: CodeMeter Runtime Server wurde beendet!". Was kann ich dagegen tun? [zum Anfang]

Dies Problem tritt auf, weil SecuriKey CodeMeter in einem speziellen Modus startet. Dadurch läuft der CodeMeter Server schon, bevor Windows versucht, ihn als Dienst zu starten.

Um diese Problem zu lösen, entfernen Sie den CodeMeter Runtime Server Dienst über Start - Programme - CodeMeter - Terminate CodeMeter Runtime Server.

Wenn Sie SecuriKey deaktivieren, können Sie den CodeMeter Runtime Server wieder als Dienst starten über Start - Programme - CodeMeter - CodeMeter Runtime Server (start as service).