Was ist CodeMeter?

CodeMeter ist ein Lizenzverwaltungs- und digitales Rechteverwaltungssystem mit der Möglichkeit des sicheren Onlinekaufs von Lizenzen. Die Lizenzen werden in der Hardware, dem CmStick, abgelegt und ermöglichen dann den Start der gekauften Anwendung.

Im Gegensatz zu herkömmlichen, hardwarebasierten Lizenzierungssystemen können mit CodeMeter viele verschiedene Lizenzen in einem CmStick abgelegt werden. Somit braucht man als Softwarenutzer die Hardware nur einmal zu kaufen, danach lassen sich nahezu beliebig viele Lizenzen in ihr ablegen.

Eine über CodeMeter verwaltete Lizenz eines Softwareproduktes hat keine Bindung an einen bestimmten Rechner sondern an einen bestimmten CmStick. Somit kann und darf die Applikation auf verschiedenen Rechnern benutzt werden, da Sie insgesamt nur im Rahmen der gekauften Lizenzen benutzt werden kann.

Üblicherweise sind mit CodeMeter geschützte Applikationen günstiger zu kaufen als die Applikation ohne CodeMeter-Schutz. Dies liegt daran, dass der Softwarehersteller ein sicheres Mittel gegen unerlaubte Mehrfachverwendung hat und Ihnen somit das Produkt zu einem günstigeren Preis überlässt. Somit hat sich die einmalige Investition in die Hardware schon nach kurzer Zeit amortisiert.

Mitgelieferte Softwarepakete

Mit jedem CmStick können Sie kostenlos nachfolgende Produkte benutzen. Sie finden Sie auf der mitgelieferten CD oder zum Download auf my.codemeter.com.

CM Password Manager
Mit dem CM Password Manager können Sie Ihre vertraulichen Daten wie Passwörter, PINs und TANs sicher im CmStick speichern.
SecuriKey Lite
Mit SecuriKey Lite machen Sie den CmStick zu Ihrem Schlüssel für Ihren PC/Notebook (Systemvoraussetzung Windows 2000 oder Windows XP). Sie können sich nur anmelden, wenn der CmStick angesteckt ist. Sobald Sie den CmStick abziehen, wird der Rechner gesperrt.
Steganos Safe Lite
Mit Steganos Safe Lite können Sie unter Windows Dateien verschlüsselt in einem bis zu 128MB großen Datensafe ablegen. Die Dateien stehen Ihnen bei angeschlossenem CmStick in einem virtuellen Laufwerk ohne jede Einschränkung zur Verfügung. Wird der CmStick abgezogen, schließt sich der Safe auf Wunsch automatisch.