CM Password Manager

Der CM Password Manager kann Passwörter, PINs und TANs verschlüsselt im CodeMeter-Chip abspeichern. Die Passwörter werden automatisch im Browser eingetragen und auch von dort gelernt. Das funktioniert unter Windows im Internet Explorer, Firefox, Mozilla und Netscape, auf dem Mac im Safari und Firefox sowie auf Linux Systemen im Firefox.

Um den CM Password Manager benutzen zu können, genügt ein CmStick ohne Flash-Speicher. Wenn man jedoch den CM Password Manager mobil auf dem CmStick mit sich führen möchte, um überall ohne vorherige Installation der CodeMeter Laufzeitumgebung sowie des CM Password Managers die Passwörter abrufen zu können, benötigt man einen CmStick/M (CmStick mit Flash-Speicher) auf welchem der CM Password Manager und die CodeMeter Laufzeitumgebung für Windows installiert werden können. Hier finden Sie eine Anleitung zur portablen Benutzung.

Systemvoraussetzungen

Betriebssystem

Multiplattformfähigkeit

Neben der Windows-Version des CM Password Managers steht Ihnen auch eine Version für Macintosh und Linux zur Verfügung. Bitte beachten Sie, dass das CM Password Manager Plugin zur Benutzung im Firefox zusätzlich installiert werden muss. Eine Installationsanleitung finden Sie hier.

Installation

Sie können den CM Password Manager direkt über das Menü der CD installieren. Die aktuellste Version finden Sie immer auf der Download-Seite von codemeter.de.

Unter Windows kann die heruntergeladene Version dann durch Doppelklick installiert werden. Folgen Sie den Anweisungen des Installationsprogramms.

Für Mac OS X ist der CM Password Manager in der Laufzeitumgebung enthalten, es ist keine gesonderte Installation erforderlich.

Unter Linux installiert man die für die Distribution passende Variante mit den üblichen Werkzeugen.

Anleitungen

Nachfolgend finden sich einige Erklärungen zur Funktionsweise und zur Bedienung des CM Password Managers: