Automatische Passworterzeugung mit dem CM Password Manager

Bei der Wahl geeigneter und sicherer Passwörter unterstützt Sie die Option der automatischen Passworterzeugung.

Ein Problem bei Anmeldeformularen sind unsichere Kennwörter. Meistens wird für die Zugangsdaten nur ein kurzes Kennwort vergeben, welches leicht geknackt werden kann. Mit dem Kennwort-Erzeuger des CM Password Managers können Sie leicht sichere Kennwörter erzeugen. Wählen Sie im oberen Abschnitt des Dialogs die Zeichen aus, mit denen das neue Kennwort erzeugt werden soll. Wählen Sie dann die Länge aus, die das Kennwort haben soll. Mit der "Erzeugen" Schaltfläche können Sie beliebige Kennwörter generieren lassen. Zudem wird die Qualität des Kennwortes angezeigt. Kennwörter mit einer Qualität von über 90% können als sicher gelten. Verwenden Sie hierzu am besten eine Mischung aus Klein- und Großbuchstaben, und verwenden Sie Ziffern und/Sonderzeichen.

Klicken sie hierzu einfach im CM Password Manager auf die Schaltfläche [Bearbeiten] neben dem Eingabefeld "Kennwort" des jeweiligen erstellten Eintrages. Um die Qualität eines bereits verwendeten Kennworts zu überprüfen, muss dieses in das Eingabefeld "Kennwort" eingetragen werden.