Installation unter Windows

1. Schritt: Installation der Laufzeitumgebung

Von CD-ROM

Legen Sie die CD-ROM in Ihren PC ein. Wenn das CD-Menü nicht automatisch startet, rufen Sie das Programm "CDStart.exe" von der CD auf. Wählen Sie im CD-Menü "Deutsch" und dann "CodeMeter Runtime" aus. Das Installationsprogramm installiert nun die Laufzeitumgebung. Folgen Sie den Anweisungen und klicken Sie jeweils "Weiter" sowie einmal "Ich akzeptiere..." bei den Lizenzbedingungen.

Aus dem Internet

Laden Sie die aktuelle Version des CodeMeter Runtime-Kit herunter. Starten Sie die Installation der Laufzeitumgebung durch Doppelklick auf das heruntergeladene Installationsprogramm "CodeMeterRuntime32.exe" bzw. "CodeMeterRuntime64.exe" (für 64 Bit AMD kompatible Prozessoren). Folgen Sie den Anweisungen und klicken Sie jeweils "Weiter" sowie einmal "Ich akzeptiere..." bei den Lizenzbedingungen.

2. Schritt: Wichtig: Erstes Anschließen Ihres CmSticks

Stecken Sie Ihren CmStick an eine freie USB-Schnittstelle Ihres PCs. Der CmStick leuchtet ca. 1-2 Sekunden abwechselnd rot und grün. Ihr PC zeigt an, dass ein neues USB-Gerät gefunden wurde (USB Mass Storage Device), das im Windows Explorer als "CODEMETER" Laufwerk (siehe Hinweis) angezeigt wird. Bei CmSticks mit Speicher CmStick/M können beliebige Daten permanent in diesem Laufwerk abgelegt werden.

Hinweis: Bei CmSticks ohne Speicher ist dieses Laufwerk rein virtuell, d.h. darauf abgelegte Daten gehen nach dem Abziehen des CmSticks verloren!

Der CodeMeter Runtime Server ist automatisch gestartet. Im CodeMeter Kontrollzentrum, dass Sie über das CodeMeter Icon neben der Uhr oder über Start - Programme - Codemeter - CodeMeter Control Center öffnen können, sehen Sie nun die Seriennummer des CmSticks.

Hinweis: Jeder ausgelieferte CmStick hat das Standard-CmStick Kennwort CodeMeter. Bitte ändern Sie dieses Standard-Kennwort möglichst sofort im CodeMeter Kontrollzentrum. Dieses Kennwort ist Ihr persönliches Kennwort für einen bestimmten CmStick. Sie sollten dieses Kennwort geheim halten und Dritten nicht mitteilen.

Herzlichen Glückwunsch! Ihr CmStick ist jetzt einsatzbereit und die Installation der Laufzeitumgebung abgeschlossen. Registrieren Sie am besten sofort Ihren CmStick auf my.codemeter.com, damit Sie bei Verlust oder Diebstahl Ihres CmSticks diesen sperren können.